Zutaten:
1 rohe Lachsseite, ca. 800g
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Salbei
1 Knoblauchzehe
50g Walnusskerne
30g geriebenen Parmesan
100g Toastbrot
75g weiche Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lachsseite abspülen und trocken tupfen und eventuell schon in Portionsstücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben (eventuell mit einem Zestenreißer). Knoblauch, Walnüsse, Zitronenabrieb und Kräuter hacken.
Das Toastbrot entrinden und im Mixer zu Bröseln verarbeiten und mit der Kräutermasse ud dem geriebenen Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der weichen Butter verkneten, in einen Plastikbeutel 20x30 cm geben und darin zu einer Platte von ca. 10 mm Dicke in Größe der Lachsseite ausrollen.
Für ca. eine Stunden flach in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Lachsseite darauf legen. Die Kräuter-Nussmischung aus der Folie nehmen, passend zur Lachsseite (oder den Portionsstücken) zuschneiden und darauf legen. Im Ofen für 20 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Blattsalat.